Происшествия

В Башкирии пенсионерка стала жертвой сетевого маркетинга

10:31 17 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии пенсионерка стала жертвой сетевого маркетинга
Злоумышленница, предлагая по квартирам товары для дома, забрала у пожилой жительницы Благовещенска более 6 тысяч рублей вместо того, чтобы получить с нее 1600 рублей. Обманутая женщина из-за плохого зрения не смогла понять, какую сумму отдала мошеннице. Об этом вопиющем случае рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

В Отдел полиции по Благовещенскому району обратилась с заявлением молодая девушка и рассказала, что на днях ее бабушку навестила продавщица разнообразных товаров для дома. 78-летняя женщина решила приобрести набор ножей, вместе с которым взяла еще массажер и многоразовый стиральный набор. Все приобретенное по цене обошлось в 1600 рублей.

Дама в возрасте, пожаловавшись на свое зрение и неумение отличать 50- и 500-рублевые купюры, отдала продавщице более 6 тысяч рублей. Женщина попросила разрешения самостоятельно взять из этой суммы нужное количество денег. Заверив бабушку в том, что эта сумма и есть стоимость товара, обманщица забрала все купюры.

«По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба», - сообщила Гулия Шарафутдинова, пресс-служба МВД по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент