Происшествия

В Башкирии пенсионерка отсудила 50 тысяч за то, что ее покусала собака

14:47 26 Августа 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
В Башкирии пенсионерка отсудила 50 тысяч за то, что ее покусала собака

Верховный суд республики обязал выплатить компенсацию морального вреда пожилой женщине, на которую напала собака.

В суде установлено, что в июле 2015 года на 73-летнюю жительницу Нефтекамска, которая приехала в свой сад, напала собака бойцовской породы.

Питомец находился на улице без привязи и намордника, его хозяйка оставила пса без присмотра. Тем самым она проигнорировала требования законодательства, по которому владельцы собак обязаны надевать им намордники.

В результате нападения женщина упала на землю и сломала правую руку. С травмой плеча, а также многочисленными укусами и ссадинами она была доставлена в местную больницу, где проходила длительный курс лечения. Врачи диагностировали у потерпевшей легкий вред здоровью.

– За нападение домашнего животного на человека его хозяйка была оштрафована на пять тысяч рублей по ч.2 ст.13.7 КоАП РБ. Потом пострадавшая обратилась в суд за взысканием с владельца собаки компенсации морального вреда. Прокуратура при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала ее требования. Нефтекамский городской суд взыскал в пользу истицы 10 тыс. рублей. Верховный суд республики увеличил данную сумму до 50 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент