Происшествия

В Башкирии пенсионер лишился 2 млн рублей при заказе биодобавок

19:46 11 Августа 2016 | Просмотры 1071
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии пенсионер лишился 2 млн рублей при заказе биодобавок
69-летний горожанин потерял два миллиона рублей, заказывая по телефону биодобавки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Мужчина давно делал заявки через телефон и расплачивался на почте при получении товара. Пользовался услугами лишь одной фирмы. Но этой весной с горожанином по телефону связался молодой человек, уточнил его персональные данные и поинтересовался, как давно он принимает биологические активные добавки. Затем телефонный консультант в подробностях рассказал, что якобы БАДы фирмы, которой пенсионер много лет доверял, признаны неэффективными и даже приносящими вред здоровью. Якобы уже 27 человек пострадали от них, и на основании решения суда всем им полагается денежная компенсация за утрату здоровья в размере около 4 миллионов рублей.

Для получения указанной суммы, клиентам надо сначала оплатить страховые взносы и судебные издержки. Пенсионер в тот же день перечислил деньги в сумме 23 тысяч рублей на счет, который ему продиктовал страховой агент.

С этого дня мужчине начали поступать звонки от страховых агентов, просивших заплатить разные суммы и на разные счета. В скором времени у пенсионера закончились сбережения, и он обратился к родственнику с просьбой дать в долг. Выслушав его, родные посоветовали пойти в полицию с заявлением.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что горожанин в течение месяца перечислил почти 2 миллиона рублей на счета якобы «страховых агентов». По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент