Происшествия

В Башкирии, отравившись суррогатным алкоголем, погиб 26-летний спортсмен

18:35 17 Января 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии, отравившись суррогатным алкоголем, погиб 26-летний спортсмен
Ильдар практически не употреблял алкоголь и отличить отравление от простого похмелья сразу не смог
Поверить в то, что случилось с Ильдаром Суворовым (имена изменены - ред.), до сих пор не могут ни близкие друзья и родственники, ни даже просто знакомые с парнем люди. Утром 12 января врачи констатировали у 26-летнего железнодорожника смерть. Причина - отравление контрафактным алкоголем. Ближайшие родственники Ильдара рассказали ProUfu.ru, что им давно известно, где и у кого он купил яд, а правоохранительными органами никаких по-крайней мере ощутимых действий не предпринято.

В восьми километрах от Белорецка в селе Железнодорожное Ильдар жил на съемной квартире с тех пор, как пришел из армии. Парень отслужил в 66 пехотном, вернулся на малую родину и пошел работать на «железку», по возможности избавив от обременения старшую сестру. С 14-ти лет, когда умерла мать, он жил под её попечительством.

Отработав ночную смену в ночь на десятое, Ильдар пришел в восемь утра домой, перекусил и лег спать. Ближе к вечеру решил собрать дома друзей, отметить канун Старого нового года. Учитывая, что алкоголь в этом доме был вообще редкостью, рассказала племянница Ильдара, вполне нормальное желание. Никто из товарищей составить компанию не смог и по неизвестной пока причине парень решил пригубить в одиночестве.

Ильдар с друзьями по секции тхэквондо
Важно отметить, что Ильдар с детства занимался спортом. В юношестве завоевал несколько поясов по тхэквондо, а после армии записался в местный спортивный клуб и регулярно поддерживал форму.

Просидев вечер под бутылочку коньяку за компьютером, Ильдар лег спать. Около 10 утра, как рассказали близкие, он позвонил одной из ближайших подруг и пожаловался на плохое самочувствие. «Она дала ему несколько советов - выпить излишек воды там и прочее, вызвать рвотный рефлекс. Он, судя по всему, это все сделал, но без толку. Уже около обеда прибежал в одной куртке к маме», - вспомнила племянница парня. Не успев войти в дом, мужчина упал. Родственники поняли - простым похмельем, даже учитывая непривыкший организм, не обошлось. Ильдар схватился за печень, потом и почки. «Во весь голос начал коньяк ругать и кричал прямо от боли! - добавила племянница погибшего, - жаловался, что не видит ничего». Вызвали скорую. Специалисты, по заверениям родни слишком долго ехавшие, сделали укол витаминов, поставили капельницу и в 15:30 увезли в больницу.

Ильдар с сослуживцем на «срочке»
Ильдар с сослуживцем на «срочке»

Приблизительно в 17:30 из гастрологии Ильдара перевели в реанимацию, в половине восьмого 11 января он впал в кому. На следующее утро, после томографии мозга, заведующий сообщил родственникам, что мозг умер... Чуть позже остановилось и молодое сердце.

Село Железнодорожное небольшое. Выяснить, где местные покупают контрафакт, родственникам не составило труда. «Вместе с ним работает женщина, всем продает. Мы это узнали, сделав буквально несколько звонков друзьям, - рассказала ProUfu.ru племянница погибшего, - мы все это сообщили в полицию, а бутылку, которую у него дома нашли, отвезли в больницу. Там врачи подтвердили - пойло на 60% состояло из метилового спирта». Родственники удивляются: единственный, кто занялся, судя по всему, произошедшим, - это участковый. Он поговорил со старшей сестрой Ильдара и мужем племянницы, который вообще о произошедшем мало что знает в деталях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент