Происшествия

В Башкирии отправили за решетку лжесотрудников ФСБ

21:30 10 Октября 2016 | Просмотры 1315
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии отправили за решетку лжесотрудников ФСБ

Сегодня, 10 октября, Верховный суд Башкирии оставил без изменения обвинительный приговор в отношении мошенников, выдававших себя за сотрудников ФСБ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по РБ, преступники приговорены к реальным срокам лишения свободы и крупному штрафу.

Как следует из материалов дела, 51-летний Халит Шарафутдинов и 48-летний Ирек Мустаев осуждены за мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками год назад, в октябре 2015 года. Представители УФСБ доказали, что Шарафутдинов представлялся руководителем Центра миротворческих программ Президента России по борьбе с терроризмом и экстремизмом, а Мустаев – «генералом ФСБ из Москвы». Мужчины обратились к руководителю одной из госструктур и заявили, что располагают компроматом на него и его подчиненных, хотя в реальности это был блеф.

Аферисты никогда не работали в ФСБ и никаким компроматом не владели. Тем не менее они потребовали 4 миллиона рублей, чтобы помочь своим жертвам избежать уголовной ответственности.

При получении первой части от требуемой суммы в размере 2 миллионов рублей мошенники были задержаны с поличным реальными сотрудниками Управления ФСБ России по РБ.

Суд первой инстанции состоялся в июле 2016 года и приговорил осужденных к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 200 тысяч рублей с каждого.

Осужденные, настаивая на своей невиновности, оспорили решение суда в вышестоящей инстанции, но Верховный суд оставил приговор без изменения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент