Происшествия

В Башкирии осудят серийных похитителей аккумуляторов

19:26 07 Октября 2016 | Просмотры 1216
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии осудят серийных похитителей аккумуляторов
В прокуратуре Башкирии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых уфимцев - 21-летнего Динира Гарифуллина и 22-летнего Артура Лукманова, которые, говоря официальным языком, обвиняются в краже и покушении на ее совершение. Говоря проще, парни научились лихо похищать аккумуляторы с грузовиков.

Как следует из материалов дела, в 2015 и 2016 годах ребята подъезжали на автомобилях «Chevrolet Lacetti» и «Лада Priora» к припаркованным грузовикам и снимали с них аккумуляторы, которые потом сдавали в пункт приема металлолома. Таким способом они выручили в общей сложности 63 тысячи рублей.

Похитители были задержаны полицейскими с поличным при попытке кражи еще 6 аккумуляторов. А позднее к обвинению добавились и совершенные ими ранее "подвиги".

В результате совершенных в Уфе и Чишминском районе преступлений 29-и автовладельцам причинен ущерб на общую сумму около 390 тыс. рублей.

Следственным органам удалось изъять и вернуть похищенное почти всем потерпевшим. Обвиняемые частично признали вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд Уфы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент