Происшествия

В Башкирии насильник и убийца скрывался от наказания, оговорив друга

12:47 10 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии насильник и убийца скрывался от наказания, оговорив друга

В Башкирии перед судом предстал 39-летний ранее судимый житель Уфы, обвиняемый по статьям «изнасилование» и «убийство», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, 13 октября 2007 года, около полуночи, в селе Верхний Изяк Благовещенского района обвиняемый увидел 19-летнюю девушку, возвращающуюся с дискотеки. Проследив за ней, преступник затащил ее во двор одного из домов, подавил сопротивление жертвы, изнасиловал ее и забил до смерти обломком кирпича. Тело погибшей было обнаружено утром жителями дома.

Два года спустя преступник вновь пошел на преступление – он изнасиловал жительницу села Старые Турбаслы. Тогда он и был задержан по сигналу телефона, украденного у потерпевшей. За это он получил 5 лет тюрьмы, но о причастности осужденного к ранее совершенному преступлению следствию удалось узнать лишь после экспертизы ДНК.

Поначалу ему удалось избежать ответственности - он оговорил своего знакомого, с которым сидел в колонии, запугав его расправой. Это не смогло сбить следствие со следа, и тогда он соврал, что половой акт с потерпевшей был добровольным. Но и это не помогло - анализ показаний обвиняемого и материалов уголовного указали на то, что обвиняемый склонен скрывать факты, которые уличают его в неблаговидных поступках, а также выявил способность обвиняемого объяснять произошедшее в выгодном для себя свете.

Решением суда насильнику и убийце назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент