Происшествия

В Башкирии нашелся один мудрый человек, не поверивший телефонным мошенникам

19:13 21 Апреля 2016 | Просмотры 2326
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии нашелся один мудрый человек, не поверивший телефонным мошенникам
На днях в дежурную часть отдела МВД России по Белебеевскому району позвонил 54-летний сельчанин и сообщил о попытке мошенничества. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как установили сотрудники уголовного розыска, накануне на домашний телефон жителя поселка Приютово позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец на том конце провода сообщил, что его сын задержан с наркотиками и дела хуже некуда, поскольку светит большой срок. Для решения вопроса на месте аферист попросил вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей. Бдительному сельчанину это показалось подозрительным. Зная о таких видах мошенничества, заявитель повел себя грамотно и, не поддаваясь панике, решил задать аферисту наводящие вопросы. Злоумышленник, естественно, ответить на них не смог. Когда понял, что от сельчанина никаких денег не получит, то просто закончил телефонный разговор.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30, 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на преступление», «Мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уже выяснили, что телефонный мошенник звонил из Липецкой области. В настоящее время проверка продолжается.

В отличие от бдительного сельчанина, сплоховали жители городов. Так, в дежурную часть Отдела полиции по Советскому району Уфы позвонила 35-летняя уфимка, лишившаяся 34 тысяч рублей.

Как установили полицейские, горожанка нашла в Интернете объявление о продаже запчастей и позвонила по указанному телефонному номеру. Уточнив модель и год выпуска автомобиля, аферист сообщил, что необходимые детали есть в наличии. Поверив в слова злоумышленника, доверчивая автоледи перевела 34 тысячи рублей на счет и неделю спокойно ждала товар.

Как только деньги перекочевали в карман «продавца», подозреваемый в мошенничестве бесследно исчез. Дозвониться до него легковерной покупательнице так и не удалось.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А в Белорецке мужчина отправил мошенникам в общей сложности 80 тысяч рублей, польстившись на интернет-объявление о продаже квадроцикла по привлекательной цене. Только после того, как псевдопродавец перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент