Происшествия

В Башкирии наркоман зарубил кухонным топором 6-летнего мальчика

10:01 27 Марта 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Мужчина нанес ребенку 10 ударов в различные части тела.
В Башкирии наркоман зарубил кухонным топором 6-летнего мальчика

Этот ужас произошел еще в сентябре в Белорецке. Шестилетнего мальчика, истекающего кровью, мать привезла в больницу. Надеялась, что там ему помогут. Однако раны были довольно глубокие - шансов у малыша выжить практически не было.

Оказалось, что ребенку такие телесные повреждения нанес 33-летний гражданский муж женщины. Как пояснили в следственных органах, семья считалась неблагополучной. За несколько часов до трагедии мать оставила малыша со своим избранником наедине. То ли она не знала, что мужчина ее потребляет «синтетику», то ли не обращала на это внимания. В тот день мужчина что-то употребил, и произошла трагедия.

Дома как раз не было света – отключили за неуплату. У наркомана начались галлюцинации, схватив кухонный топорик, он ударил им сидящего рядом мальчика. Эксперты насчитали не менее 10 ударов, причем в разных частях тела: в области головы, туловища, рук и ног.

На расследование уголовного дела ушло полгода. Сейчас обвиняемый ждет суда. По закону ему грозит вплоть до пожизненного заключения. Кстати, мужчина ранее уже был судим за воровство. А 25-летней матери тоже придется ответить по 156 статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ее могут занять обязательными работами либо лишить свободы на срок до трех лет.

Можно ли было предупредить трагедию? Проводилась ли какая-нибудь профилактическая работа с этой семьей участковым и уполномоченным по делам несовершеннолетних? Сейчас следователи выясняют обстоятельства.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент