Происшествия

В Башкирии мужчина целую неделю сам искал вора, а потом пришел в полицию

18:09 11 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии мужчина целую неделю сам искал вора, а потом пришел в полицию
В Мелеузовском районе сотрудники полиции задержали вора-домушника, несмотря на то, что потерпевший заявил о краже спустя неделю после нее. Тем не менее сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление в течение суток. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как следует из материалов дела, на днях в дежурную часть отдела полиции в Мелеузовском районе обратился 28-летний горожанин с сообщением о краже. Заявитель пояснил, что неизвестный похитил из квартиры два сотовых телефона и жесткий диск. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, накануне преступления к заявителю приходили гости. За ужином компания употребляла спиртное. В ходе веселого застолья хозяин квартиры задремал. Один из визитеров решил воспользоваться ситуацией, уходя, прихватил с собой два мобильных телефона и жесткий диск.

Выяснилось, что кража произошла еще 2 апреля, однако потерпевший не стал обращаться в правоохранительные органы. Долгое время мужчина пытался самостоятельно вернуть украденное, однако никто из знакомых не сознавался в содеянном.

Несмотря на позднее обращение заявителя, сотрудники уголовного розыска уже на следующее утро задержали подозреваемого. В ходе проведения поквартирного обхода с целью установления очевидцев кражи полицейские выяснили: гаджеты похитил один из жильцов этого же дома. Им оказался 28-летний безработный мужчина, ранее судимый за кражу. На допросе злоумышленник признался в содеянном.

В отношении него возбуждено очередное уголовное дело. С учетом прежних криминальных заслуг подозреваемого принято решение о его содержании под стражей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент