Происшествия

В Башкирии мужчина получил 17 лет за убийство годовалой девочки и избиение малолетних пасынков

10:01 19 Ноября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии мужчина получил 17 лет за убийство годовалой девочки и избиение малолетних пасынков
Верховный суд России оставил в силе приговор в отношении 27-летнего жителя Иглинского района, осужденного по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего», «убийство малолетнего», «побои», «угроза убийством» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Ранее приговор был вынесен судом Иглинского района Башкирии и утвержден Верховным судом РБ, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в октябре 2013 года, когда его сожительница ушла на работу, обвиняемый остался один с годовалой падчерицей. Девочка раздражала его своим плачем, и тогда мужчина ударил ее по голове. На следующий день девочка с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу, где ей проведена операция по устранению перелома затылочной кости. В январе и феврале 2014 года мужчина избивал четырех- и шестилетнего пасынков, в результате чего младшему мальчику был причинен легкий вред здоровью. Также в феврале 2014 года обвиняемый вновь остался наедине с детьми и множество раз ударил падчерицу по голове. От полученных травм ребенок скончался. Матери ребенка он солгал, что девочка упала с кровати.

Кроме того, мужчина избил 53-летнего односельчанина лопатой по лицу и угрожал ему убийством.

Решением районного суда он был осужден к 17 годам исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Мужчина обжаловал приговор сначала в Верховном суде Башкирии, а затем – России. В обоих случаях приговор был оставлен без изменения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент