Происшествия

В Башкирии мужчина перед Новым годом упал в яму и замерз

7:47 11 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии мужчина перед Новым годом упал в яму и замерз
Pixabay.com

В Башкирии погиб 29-летний мужчина, упавший в строительный котлован в Иглино после того, как отметил наступление Нового года со своим знакомым.

Историю этого человека рассказала «Медиакорсеть». Как выяснилось, Ришат Идиятуллин 30 декабря случайно встретил на улице своего знакомого, который позвал его отметить наступающий Новый год в бытовке на стройплощадке. Приятели выпили, и ближе к ночи Ришат засобирался к брату Ринату. Но дойти не успел.

«Он мне позвонил около полуночи, - рассказал изданию Ринат Идиятуллин. – Сказал, что упал в какую-то яму и в ней замерзает. Чувствуется, что он был пьян, но он вел диалог и рассказывал о звуках, доносившихся по сторонам, о том, что его окружает».

Парень рассказал о том, что слышит звуки электрички. Родственники обратились с службу спасения с этой информацией. Но поиски ни к чему не привели.

«Ришат нам говорил, что находится где-то рядом с железной дорогой, так как слышит звук электрички, - объяснил брат погибшего. – Мы искали в центре и вдоль железной дороги, но, оказывается, все это время он был в совершенно противоположной стороне. Все дело в том, что ночью звук поездов эхом разносится по Иглино, и мой брат обманулся, приняв его за рядом идущий поезд. Он говорил – рядом пятиэтажки. Но в Иглино их много, искали рядом с ними, но все безрезультатно».

В результате парень так и погиб, не дождавшись помощи. Последний раз он позвонил около 6 утра 31 декабря. Поиски были прекращены в этот же день. Его телефон еще работал до 3 января.

«Моя мать со слезами умоляла помочь, возобновить поиски, дать собаку, - рассказал брат Ринат. - Но это было 31 декабря, начинались праздники, мы им были не нужны».

Все разъяснилось после того, как родственник пропавшего нашел сторожа бытовки, в которой молодой человек выпивал перед Новым годом. 5 января семья погибшего узнала, где искать тело.

- Мы поехали на эту стройку, разговорили сторожа, - рассказал брат Ринат. - Он вынес нам пакет с подарками, который Ришат оставил, чтобы вернуться за ними утром. Я увидел следы хоть и запорошенные снегом, но можно было проследить. Мы дошли до края котлована, где и обнаружили тело брата. Вскрытие показало – он замерз насмерть. Наверное, поскользнулся и упал на дно ямы, а выбраться по почти вертикальным стенам не смог». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент