Происшествия

В Башкирии медведи задрали корову рядом с населенным пунктом

12:16 08 Сентября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии медведи задрали корову рядом с населенным пунктом

В Аскинском районе Башкирии зафиксирован очередной случай нападения медведей на домашний скот, пишет газета «Аскинская новь».

Жутковатое фото растерзанной дикими зверями коровы прислали читатели газеты. Сообщается, что в этом году это уже не первый случай, когда в районе медведи нападают на коров. Несмотря на то, что нападений на людей не было зафиксировано, местным жителям рекомендуют быть бдительными.

«Медведи – плотоядные животные, и, несмотря на то, что в другие времена года они могут питаться в основном ягодами, осенью они набирают жир для зимовки, и могут нападать на скотину. Особенно это характерно для горно-таежных районов Башкирии. Медведи должны поесть мяса, чтобы перенести голодную зиму», - пояснил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Гималетдинов Ильмир.

«К слову, местные жители тоже виноваты. Дело в том, что у нас считается нормой свободный и неограниченный выпас скота. Для фермеров нормально выпустить коров пастись, где им вздумается, и ждать их возвращения к вечеру, вместо того, чтобы пасти их на специально предназначенных для этого пастбищах. Неудивительно, что какой-то скот становится легкой добычей для лесных хищников», - рассказал специалист.

«К счастью, сейчас в Аскинском районе ситуация с популяцией медведей нормальная, в отличие от прошлых годов. Если понадобится, мы примем меры по регуляции их численности. К тому же, сейчас открыт сезон охоты, на руках местных охотников достаточное количество разрешений, так что ждать скачка популяции не приходится», - успокоил сотрудник министерства местных жителей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент