Происшествия

В Башкирии «медиумы в галошах» похитили у женщины ценности на 100 тысяч рублей

21:42 29 Апреля 2016 | Просмотры 730
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии «медиумы в галошах» похитили у женщины ценности на 100 тысяч рублей
В Башкирии женщина стала мошенницей нового сорта лжецелительниц, которых в полиции окрестили «медиумами в галошах». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как следует из материалов дела, две мошенницы представились женщине потомственными гадалками, обладающими даром исцеления и снятия порчи. По словам потерпевшей, дамы достали при ней чистый лист бумаги, на котором неожиданно образовался черный крест – это якобы означало, что на женщине порча и жить ей осталось недолго.

Женщина рассказала полицейским, что встретила их в начале апреля на улице Шахтостроительной города Кумертау. Поверить в сверхъестественные способности, женщин, похожих на цыганок, ее заставило то, что гадалки знали подробности ее семейной жизни.

Интересен тот факт, что на ногах у обеих целительниц были разноцветные галоши – это хорошо запомнила потерпевшая. Хотя не исключено, что эта обувь может быть частью тайного ритуала «очищения», с помощью которого магам проще общаться «с миром духов и исцелять колдовские язвы».

Как бы там ни было, женщина доверилась «экстрасенсам» и пошла у них на поводу. Целительницы в «галошах» сначала привели ее в свою квартиру, где с помощью листа белой бумаги и горсти земли продемонстрировали всю серьезность положения женщины. На бумаге неожиданно появился черный крест, который якобы означал, что жительница Кумертау скоро погибнет.

Мошенницы водили за нос свою жертву несколько дней. Под самый конец аферы одной из них удалось попасть вместе с хозяйкой в ее квартиру. Войдя в дом, она начала говорить, что в доме страшное зло и жизнь не только женщины под угрозой, но и ее ребенка.

Для того чтобы снять порчу и избавить семью женщины от смертельной угрозы требовалось избавиться от нескольких подаренных вещей и провести чистку золотых украшений, которые якобы впитали темную энергию.

Золотые перстни, цепочки, серьги и даже обручальное кольцо и крестик с изображением распятия– все было завернуто в черную ткань и отправлено на «магическую стирку». Гадалка пообещала все вернуть сразу после «чистки». Помимо украшений мошенницы попросили у женщины еще денег, чтобы заказать обряд в церкви.

Прошло пару дней, и женщина начала приходить в себя после психологического натиска со стороны экстрасенсов. Звонок «Маше», а именно так представилась одна из мошенниц, еще больше заставил усомниться в честности «лечащих» гадалок. «Маша» сообщила, что золото находится у нее и все еще чистится. Последующие звонки не дали никаких результатов и обманутая жительница Кумертау обратилась в полицию.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент