Происшествия

В Башкирии мачеха, «заказавшая» душевнобольного пасынка, получила условный срок

11:41 10 Ноября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии мачеха, «заказавшая» душевнобольного пасынка, получила условный срок
В Башкирии перед судом предстала 69-летняя мачеха, обвиняемая в организации приготовления к убийству 41-летнего недееспособного пасынка, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в октябре 2013 года обвиняемая наняла киллера для своего психически нездорового пасынка, уход за которым стал ей в тягость. В роли наемного убийцы выступил рабочий, ремонтировавший дом «заказчице», имевший за плечами судимость. Жизнь своего пасынка женщина оценила в 150 тысяч рублей. Она даже составила несколько детальных планов организации убийства и передала «исполнителю» аванс в 10 тысяч рублей.

Год спустя, в ноябре 2014 года, киллер вывез свою жертву на пустырь, но вместо исполнения «заказа» рассказал жертве о планах его мачехи, а затем увез к знакомым в Янаул. После этого вернулся и сообщил обо всем в полицию. Заказчице же он сказал, что дело сделано и труп ее пасынка уже на дне Белой. После записи разговора полиция задержала подозреваемую.

Решением суда горе-мачеха была приговорена к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 3 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент