Происшествия

В Башкирии лесник заплатит полмиллиона рублей за 120 срубленных деревьев

19:22 22 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии лесник заплатит полмиллиона рублей за 120 срубленных деревьев

Прокуратура Иглинского района Башкирии через суд потребовала, чтобы бывшие сотрудники лесничества возместили ущерб, причиненный государству. Речь идет о 120 деревьях, незаконную вырубку которых организовал в мае 2012 году один из подсудимых. Как сообщили в прокуратуре республики, основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки.

Ущерб от незаконной вырубки составил почти 540 тысяч рублей. Однако руководитель корыстного лесничего попытался скрыть поступок подчиненного и даже организовал незаконные перевод срубленных деревьев в категорию лесов, разрешенных к вырубке.

Помимо этого, прокурорская проверка выяснила, что в декабре 2012 года руководитель лесничества похитил около 38 тысяч рублей под видом оплаты фактически невыполненных работ по обработке почвы.

Оба сотрудника ГУП «Иглинский лес» были осуждены, но тут же и освобождены от наказания в связи с амнистией. Тем не менее суд обязал их возместить причиненный государству ущерб – соответственно, 540 тысяч и 38 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент