Происшествия

В Башкирии из-за аварии на плотине залило дорогу и поля

19:14 24 Июня 2016 | Просмотры 1326
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии из-за аварии на плотине залило дорогу и поля

Целый ряд ЧП, связанных с недобросовестной эксплуатацией гидротехнических сооружений, обнаружены в нескольких районах Башкирии прокуратурой республики.

По сообщению ведомства, в ходе проверки было обнаружено свыше 80 нарушений законодательства в данной сфере.

Одной из самых актуальных оказалась проблема бесхозных гидротехнических сооружений, о состоянии которых, соответственно, никто не заботился.

К примеру, Белебеевский межрайонный прокурор выявил бесхозяйный искусственный пруд на реке Утейка в Максим-Горьковском сельсовете. При этом местные власти не обратились в Росреестр с заявлением о постановке опасного объекта на учет для определения его владельца. Прокурор в судебном порядке потребовал навести порядок в делах.

В Дюртюлинском районе произошел неконтролируемый сброс большого объема воды через сливную систему пруда в селе Гублюкучуково. Основной удар водной стихии пришелся на территорию садового товарищества «Агидель». В результате инцидента был смыт плодородный слой почвы и часть дороги. Только после указания прокурора администрация Такарликовского сельсовета устранила нарушения законодательства и восстановила проезжую часть.

Прокурор Чекмагушевского района установил, что местные чиновники не принимали мер по их ремонту отдельных элементов запруды на реке Чекмагуш, несмотря на то, что они находились в аварийном состоянии. За данные нарушения глава сельской администрации оштрафован. После прокурорского вмешательства гидротехническое сооружение было отремонтировано.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент