Происшествия

В Башкирии грабители подарили похищенную зарплату молодоженам

19:51 17 Мая 2016 | Просмотры 1656
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии грабители подарили похищенную зарплату молодоженам
Чекмагушевский межрайонный суд вынес приговор в отношении 55-летнего Эльмага Асланова, 39-летнего Владимира Колгина и 29-летнего Кирилла Шамраева. Они признаны виновными в совершении кражи в особо крупном размере. Их добычей стала зарплата сотрудников местной агрофирмы. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

В суде установлено, что в декабре прошлого года Асланов узнал о получении агрофирмой «Волга» свыше миллиона рублей для выплаты сотрудникам зарплаты. Ночью Колгин и Шамраев монтировкой взломали дверь кассы сельхозкооператива, спилили дверь сейфа и выкрали указанную сумму.

С места преступления они скрылись на автомобиле «Лада Приора» под управлением Асланова. Подельники отправились в Уфу, где потратили похищенное на покупку ноутбука, смартфона и аренду квартиры в центре города. Часть денег они передали сыну Асланова в качестве свадебного подарка.

Установить личности злоумышленников следователям удалось по записям камер видеонаблюдения. Сразу после свадьбы их и задержали.

Подсудимые признали вину в совершении преступления. Асланов частично возместил причиненный ущерб в сумме 340 тыс рублей. Учитывая, что Колгин ранее был судим за разбой, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Шамраев осужден 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Асланов - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент