Происшествия

В Башкирии грабителей нефти задержали прямо у трубы

13:05 04 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии грабителей нефти задержали прямо у трубы
Фото: newsprom.ru
Прямо на месте преступления полиция Башкирии задержала троих подозреваемых в краже нефти из подземной магистрали. Как сообщила пресс-служба МВД по РБ, о планируемом преступлении правоохранители и служба безопасности нефтяной компании узнали заблаговременно.

Дальнейшее - дело техники, к оперативно-розыскным мероприятиям оперативники привлекли ОМОН и авиационный отряд специального назначения. Задержанные - двое  жителей Уфы, 34 и 48 лет, притом старший ранее уже был судим за убийство. Третий - предполагаемый 27-летний сообщник прибыл в Уфимский район из Оренбургской области.

На месте происшествия правоохранители изъяли устройство для изготовления врезки, «КамАЗ» с цистерной и около 4 кубометров топлива в ней. По предварительным данным, ущерб компании составил около 125 тысяч рублей. «В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за совершение кражи из нефтепродуктопровода (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы», - добавили в пресс-службе МВД по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент