Происшествия

В Башкирии глава ДОСААФ пойдет под суд за пьяное вождение автомобиля

19:28 02 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии глава ДОСААФ пойдет под суд за пьяное вождение автомобиля
Прокуратура Аургазинского района Башкирии утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении председателя местного отделения ДОСААФ 56-летнего Фарита Султанбекова. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Примечательно, что данный мужчина обвиняется уже в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, в мае текущего года Султанбеков поехал в деревню Балыклыкуль раздавать рекламные листовки о проведении в отделении ДОСААФ курсов вождения. На обратном пути он распил с подчиненным алкоголь и сел за руль автомобиля ВАЗ-21150.

На автодороге вблизи села Толбазы мужчина был остановлен инспекторами ДПС. Результаты медицинского освидетельствования показали наличие в выдыхаемом им воздухе более 1 мг/л алкоголя. В связи с этим полицейские отстранили водителя от управления транспортным средством.

Учитывая, что в 2014 году автовладелец уже лишался водительских прав за нетрезвое вождение, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый признал вину.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент