Происшествия

В Башкирии едва не случилась еще одна катастрофа с газом

15:55 30 Мая 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Жители деревни Канакаево Ишимбайского района рассказывают о чрезвычайном происшествии, которое едва не подняло весь населенный пункт на воздух. В ночь с 27 на 28 мая случилась авария на газопроводе, из-за которой скакнуло давление в системе.
В Башкирии едва не случилась еще одна катастрофа с газом

"Жители проснулись из-за сильного запаха газа в домах и на улице, стоял туман. Мы сами с супругой проснулись оттого, что нас соседка разбудила. Газовые счетчики в домах были выбиты, чайники на плитах буквально скакнули от струй газа. У меня счетчик буквально раскололся. Мы бегали по домам соседей будили друг друга, просили не трогать электроприборы. Где-то приходилось вытаскивать людей из домов, они уже отравились газом. Дети все оказались на улице. У ГРП вообще бил фонтан газа. Звонили на номер 112, но нас перенаправляли на Ишимбай. В службе газа трубку вообще не поднимали. Газовщики приехали только спустя несколько часов. Все это произошло у нас и в Ахмерово. Сейчас начальство ходит и давит на людей, чтобы не шумели, кому-то уже угрожают, чтобы не писали в Интернете. Они сейчас пытаются спрятать концы, хотя все мы могли погибнуть. Это просто чудо, что не произошло взрыва", - говорит Ишмухамет Баймухаметов.

Вместе с тем и.о. заместителя главы администрации по строительству, инженерным коммуникациям и ЖКХ Ишимбайского района Дарик Курбанов отрицает произошедшее ЧП.

"Нет, ничего такого не было, мы бы знали", - прокомментировал он нашему корреспонденту.

В МЧС по РБ также ничего не знают о происшествии и отмечают, что по их сводкам отмечен лишь один пожар в Ишимбайском районе.

"Скачок давления был вызван выходом из рабочего состояния клапанов в магистрали. Выброс был очень большой. Трагедии удалось избежать лишь благодаря организованному местными жителями дежурству и их бдительности. Сейчас экспертиза устанавливает причины случившегося. Администрация предпочитает занимать позицию, что ничего страшного не случилось", - на условиях анонимности рассказал один работников местной газовой службы.

Деревня Канакаево считается в Ишимбайском районе относительно большой, в ней имеются школа, детсад и ФАП.

Напомним, что недавно жители уже башкирской столицы жаловались на сильный запах газа. Причиной тому стала авария на продуктопроводе в районе поселка Сергеевка. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент