Происшествия

В Башкирии для напавших на инкассаторов братьев попросили сроки до 24 лет

15:41 12 Апреля 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии для напавших на инкассаторов братьев попросили сроки до 24 лет

Сегодня в Верховном суде Башкирии прошли прения по делу в отношении братьев Айдара, Адипа и Ирека Шайнуровых, напавших на инкассаторов 22 августа 2015 года, сообщает Прокуратура РБ.

Прокурор республики Андрей Назаров попросил суд приговорить подсудимых к срокам лишения свободы от 19 до 24 лет и одного месяца в колонии строгого режима. Прокурор сообщил также, что вина подсудимых доказана, но при этом отказался от обвинения по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По материалам дела, трое братьев, 29, 26 и 20 лет, отследили автомобиль инкассации, чтобы ограбить его и убить инкассаторов. Когда двое инкассаторов Сбербанка прибыли к очередному объекту в Инорсе для заправки банкомата в магазине, младший из братьев надел маску, налил в ведро бензин и плеснул на инкассаторов, а старший бросил стеклянную бутылку с бензином и закрепленными на ней зажженными спичками на пол. 

Из-за сильного пламени злоумышленники не смогли похитить баул с 3,5 миллионами рублей и скрылись на автомобиле с места преступления. Сотрудники магазина и посетители помогли погасить пламя, вызвали скорую помощь и полицию. Один из потерпевших впоследствии скончался в больнице, получив ожоги площадью в 90% поверхности тела. Имуществу магазина и банков пожаром причинен ущерб на сумму почти 500 тысяч рублей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент