Происшествия

В Башкирии служащий банка задушил друга пакетом и получил 9 лет строгого режима

9:28 18 Июня 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Его друг и соучастник, чиновник администрации, отделался штрафом в 50 тыс. руб.
В Башкирии служащий банка задушил друга пакетом и получил 9 лет строгого режима
В январе прошлого года.
В Башкирии перед судом предстали 33-летний главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации Дуванского муниципального района и 39-летний управляющий сельским отделением банка ОАО «УралСиб» по обвинению в убийстве и сокрытии преступления. Служащему банка решением суда дали 9 лет строгого режима, а чиновнику назначен штраф в 50 тыс. руб., сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

Напомним, по материалам дела, в январе прошлого года управляющий отделением банка пришел в гости к 44-летнему коммерческому директору предприятия. Вместе выпив, они поехали к другому своему другу, главному специалисту администрации. Тот продемонстрировал друзьям свои находки из поездки в поисковую экспедицию по местам боев Великой Отечественной войны. В ходе этой экскурсии между управляющим банка и директором предприятия произошла ссора и драка, в которую ввязался хозяин дома – заступаясь за сотрудника банка, он нанес директору удар по голове металлическим предметом. Затем банкир задушил убитого пластиковым пакетом.

Чтобы скрыть следы преступления, сообщники вывезли тело убитого на детских санках к пустырю возле его собственного дома и закопали в снег. Место захоронения тела в ходе следствия указал управляющий банком.

В ходе расследования из квартиры и подвала главного специалиста администрации района были изъяты 5 боевых патронов времен ВОВ. Всего по делу было допрошено около 100 человек и проведено около 50 экспертных исследований

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент