Происшествия

В Башкирии бывшего инспектора ДПС осудят за сокрытие преступления

11:25 24 Мая 2016 | Просмотры 1452
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии бывшего инспектора ДПС осудят за сокрытие преступления

В Стерлитамаке бывшего инспектора ДПС осудят за сокрытие преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 25-летнего Дмитрия Никитина, бывшего инспектора группы дорожно-патрульной службы городского отдела ГИБДД обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2014 году Никитин проводил проверку по факту получения пешеходом тяжкого вреда здоровью в результате наезда автомобиля.

Более года инспектор затягивал принятие процессуального решения по данному материалу и не передал его по подследственности. Таким образом, как сообщили в прокуратуре, он скрыл преступление.

Уголовное дело по факту ДТП, в котором серьезно пострадали люди, было возбуждено только после прокурорского вмешательства.

Кроме того, выяснилось, что в январе прошлого года Никитин составил подложную схему к протоколу осмотра места дорожной аварии. Согласно документам, ДТП произошло по вине водителя автомобиля Hyundai, который на перекрестке не уступил дорогу иномарке BMW.

По данным ведомства, ПДД нарушил именно водитель BMW, выехавший на встречную полосу. Он незаконно получил страховую выплату в 360 тысяч рублей. Свою вину Дмитрий Никитин не признал. 

По его словам, его вина еще не доказана.  «Меня подставили», - добавил он.

Дело продолжают рассматривать в суде.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент