Происшествия

В Башкирии бунт осужденных успокоили «методом индивидуальных убеждений»

22:10 10 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Силовые средства в отношении заключенных не применялись.
В Башкирии бунт осужденных успокоили «методом индивидуальных убеждений»
Силовые методы при наведении порядка в колонии не пригодились. antiterror.ru

Начальник УФСИН по Башкирии Виктор Шалыгин сообщил, что в ИК-2 города Салавата, где с утра начались беспорядки, в настоящее время «все успокоились».

Напомним, сегодня утром более ста осужденных, выражаясь служебными терминами, «отказались выполнять законные требования администрации». Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. При этом пострадали около 20 человек из числа заключенных, лояльных к администрации, шестеро были госпитализированы. Персонал колонии не пострадал.

Главным образом участники акции требовали ослабления режимных требований. В числе зачинщиков беспорядков оказались осужденные, имеющие судимости за убийства, разбойные нападения и другие тяжкие преступления.

«В настоящее время в колонии все успокоились. Силовые средства в отношении заключенных не принимались. Их успокоили методом индивидуальных убеждений. Сейчас осужденные находятся в помещениях отрядов, убираются, только что прошел ужин», — говорится в официальном заявлении руководителя башкирского УФСИН Виктора Шалыгина.

Как ранее сообщили представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Башкирии, по факту беспорядков в колонии №2 в Салавате возбуждены уголовные дела. Сейчас на месте происшествия проводятся прокурорская и внутренняя служебная проверки. От заключенных принимаются заявления, опрошено порядка 40 человек.

«По результатам проверок будут приниматься меры как к заключенным, так и к сотрудникам колонии, в зависимости от итогов», — уточнил Виктор Шалыгин.

По данным ФСИН, в колонии № 2 города Салават содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии отбывает наказание более 1200 человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент