Происшествия

В Башкирии бизнесмена заставили заплатить сокрытые налоги на 2 млн рублей

19:41 06 Сентября 2016 | Просмотры 948
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии бизнесмена заставили заплатить сокрытые налоги на 2 млн рублей
Верховный суд Башкирии утвердил решение Баймакского районного суда, который по иску прокурора взыскал сумму, сокрытую от налогообложения, с предпринимателя.

Как следует из материалов дела, основанием для обращения в суд послужило вступление в законную силу приговора суда, который признал руководителя местного ООО «Теплосеть» Султана Рысбаева виновным в сокрытии средств от налогообложения.

Подсудимый применил несложную схему ухода от налогообложения. В 2013 году в ООО «Теплосеть» образовалась задолженность по налогам и сборам на сумму почти 2 млн рублей.

Чтобы избежать принудительного списания указанной суммы со счетов компании, директор распорядился переводить все поступления от плательщиков на счета коммерческой фирмы своего подчиненного. Однако афера была раскрыта.

Тем не менее даже после возбуждения уголовного дела сумма налоговых недоимок не была внесена в бюджет. По этой причине прокурор района потребовал взыскать ее принудительно непосредственно с осужденного.
 
Баймакский районный суд согласился с доводами прокуратуры. Осужденный попробовал обжаловать слишком строгий, с его точки зрения, приговор, однако Верховный суд с ним не согласился и оставил ранее принятое решение в силе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент