Происшествия

В Башкирии аферисты выманили 80 тысяч рублей за снятие порчи

19:26 12 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии аферисты выманили 80 тысяч рублей за снятие порчи
В дежурную часть отдела полиции в Белорецком районе Башкирии очередное сообщение о мошенничестве пришло по телефону. Взрослый сын потерпевшей пенсионерки сообщил, что две неизвестные женщины похитили у его 79-летней матери крупную сумму денег.

По словам потерпевшей, она встретила аферисток на улице. Женщины спросили, где можно снять квартиру. Разговорившись, дошли до дома собеседницы. Там одна из них попросила дать стакан воды. Доверчивая пенсионерка пригласила мошенниц в квартиру, где и началась главная часть их «спектакля».

Женщины сообщили пожилой женщине, что на нее наложена порча, которую надо срочно снять. Для совершения ритуала им нужны были горсть сухой земли и 50 тысяч рублей. У испуганной пенсионерки таких денег не было, в доме находилось только 30 тысяч. Поэтому она решила занять их у родственницы, причем попросила у нее не только недостающую сумму, но и даже больше. Все собранные деньги – 80 тысяч рублей – она передала незваным гостьям, чтобы сняли с нее порчу.

После проведения несложного ритуала незнакомки велели пенсионерке поехать к церкви и выбросить горсть земли у столба. По возвращению из церкви пожилая женщина уже не нашла своих благодетельниц и заподозрила, наконец-то, неладное.

Тогда она позвонила сыну и сообщила о случившемся, а тот уже вызвал полицию. Сейчас устанавливаются личности «гадалок». Возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент