Происшествия

В Башкирии 10 сотрудников ГУФСИН наказаны за сокрытие сведений о доходах

19:58 27 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии 10 сотрудников ГУФСИН наказаны за сокрытие сведений о доходах
Прокуратура Башкирии выявила нарушения антикоррупционного законодательства в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Как сообщили в прокуратуре РБ, проверка выявила, что работники ГУФСИН не всегда отчитывались о своих доходах, расходах и имуществе. К примеру, в декабре прошлого года отдел кадров при трудоустройстве одного из сотрудников не запросил у него справку о доходах на себя и членов семьи. Пятеро служащих в 2015 году не отразили в справках источники получения средств, за счет которых приобрели квартиры.

В ряде случаев сотрудники УФСИН не уведомляли руководство о возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей. Они также некачественно проверяли поступившие сообщения о коррупционных правонарушениях и неправомерно освобождали виновных сотрудников от дисциплинарной ответственности. В частности, аттестационная комиссия выявила, что супруга оперуполномоченного отдела собственной безопасности ведомства занимала подконтрольную ему должность в уголовно-исполнительной инспекции. В связи с этим служащему было рекомендовано изменить служебное положение. Однако мужчина не выполнил данное требование.

По итогам проверки прокуратура республики внесла в адрес и.о. руководителя Управления представление об устранении нарушений. После его рассмотрения 10 должностных лиц, в том числе начальник Стерлитамакской воспитательной колонии и старший юрисконсульт исправительной колонии №8, привлечены к дисциплинарной ответственности, а два сотрудника даже уволились с работы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент