Происшествия

Улюкаева заставят сохранить гостайну под домашним арестом

18:22 15 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Улюкаева заставят сохранить гостайну под домашним арестом
Следственный комитет России направил в суд ходатайство о домашнем аресте министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.
Как отмечают эксперты, такая мера пресечения для Улюкаева необходима, поскольку он, как министр, имеет доступ к гостайне. А в обычное СИЗО, и тем более в общую камеру, человека, обладающего такими сведениями, как правило, не помещают.
«В таких случаях на усмотрение следствия и судьи допускается или помещение в специальную изолированную камеру, либо разрешается домашний арест», – сказал собеседник агентства РИА Новости.
Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева следком сообщил в ночь на 15 ноября. Ему предъявлено обвинение в получении взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере.
Следствие считает, что министр потребовал от представителя «Роснефти» взятку в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации госпакета «Башнефти». В ведомстве отметили, что Улюкаев был задержан при получении денег с поличным.
По данным Reuters, защищать Улюкаева будет адвокат Александр Вершинин, который ранее являлся адвокатом майора полиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей в супермаркете.
Как рассказали агентству источники, делом Улюкаева займется следователь Роман Нестеров, который ранее вел дело «Ив Роше», фигурантами которого являлись братья Алексей и Олег Навальные.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент