Происшествия

Уфимский госнаркоконтроль задержал «меломана» с двумя килограммами «синтетики»

12:35 30 Октября 2015 | Просмотры 1734
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Уфимский госнаркоконтроль задержал «меломана» с двумя килограммами «синтетики»
Фото: 228.karelia.pro
Оперативники УФСКН в Уфе задержали крупную партию синтетических наркотиков. Посылки с 18 пакетами синтетического вещества, прибывшие из-за рубежа, «взяли» вместе с получателем на выходе из почтового отделения.

Молодой человек решил заработать незаконным способом. Через Интернет наркоторговец заказал за границей «синтетику», а в целях конспирации указал почтовый адрес своей знакомой. Причем последняя и не подозревала, что кроме аудиотехники она стала получателем и нелегального товара. На выходе одного из уфимских почтовых отделений сотрудники наркоконтроля задержали и 23-летнего парня, и его 19-летнюю спутницу. При личном досмотре у молодого человека оперативники обнаружили семь коробок. В них между акустических колонок находилось 16 пакетов с синтетическим наркотиком. Общий вес изъятого яда составил более 1,7 кг.

«Кроме того, в ходе обыска съёмной квартиры, в которой проживал уфимец, оперативники обнаружили и изъяли 11 пакетиков с наркотиками весом свыше 100 г, - сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по РБ. - Кроме того, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в том же почтовом отделении наркополицейские совершили выемку ещё одной коробки. Содержимое посылки оказалось таким же, как у 7 коробок, изъятых ранее: музыкальные колонки и 2 пакета с "синтетикой". В пакетах находилось 235 г запрещённых веществ». Всего в ходе одной операции сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 2,1 кг наркотиков. На «меломана» возбудили уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент