Происшествия

Уфимку обманули сначала лже-целители, а потом лже-прокуроры

19:14 15 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимку обманули сначала лже-целители, а потом лже-прокуроры
В один из райотделов полиции в Уфе с просьбой найти преступников обратилась 89-летняя женщина и рассказала, что лишилась более 50 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, женщина заказала чудодейственный прибор, рекламу которого услышала по радио, и заплатила 24500 рублей. Однако облегчения ее болям прибор не принес. Тогда пенсионерка решила  вернуть его обратно и стала писать и звонить московской фирме, приславшей ей бесполезную вещь.
Сначала ей никто не отвечал, но потом на пенсионерку вышли по телефону некие люди. Представившись работниками московской прокуратуры, они сообщили, что фирму-обманщицу закрыли, а всем пострадавшим от нее людям выплатят гигантские компенсации – по полмиллиона рублей!
Псевдопрокурор продиктовал пенсионерке телефон некоего специалисты Центробанка, который якобы курирует ее вопрос. А тот подтвердил сведения о скорой компенсации, но попросил заплатить госпошлину – еще 29 тысяч рублей. Пенсионерка поверила и выполнила его требования.
Через некоторое время в ее квартире вновь раздался звонок с сообщением о том, что компенсацию ей привезут домой на инкассаторском автомобиле, но за это надо заплатить еще 84 тысячи рублей. Свидетелем этого разговора стала дочь пенсионерки, которая разъяснила матери, что она стала жертвой мошенничества и отговорила от перевода денег.

Сейчас по заявлению обманутой пенсионерки сотрудники полиции проводят проверку.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент