Происшествия

Уфимец поймал автовора, покусившегося на его автомобиль

21:11 18 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимец поймал автовора, покусившегося на его автомобиль
Если бы злоумышленник знал, кому принадлежит автомобиль, который он собирался обворовать, то обходил бы эту машину за километр. Потому что хозяином автомобиля оказался 31-летний знаток восточных единоборств Евгений Мещеряков. Об этом случае сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Инцидент произошел на днях около пяти часов вечера возле дома по улице Революционной. Автовладелец поставил машину на сигнализацию и пошел по своим делам. За его действиями внимательно следил подозреваемый. Как только уфимец зашел в офис, незнакомец подошел к автомобилю и через несколько секунд открыл дверь и попал внутрь.

«Сотрудник конторы сказал, что в моей машине сидит незнакомый мужчина, – рассказал Евгений Мещеряков. – Я сразу же выбежал. Пришлось пробежать за злоумышленником около ста метров. Но, так как занимаюсь спортом с девяти лет, мне это не доставило особых проблем».

Евгений передал задержанного автовора сотрудникам полиции. А тот, едва попав в руки стражей порядка, заявил, что он – жертва нападения.

Однако полицейские быстро опровергли версию злоумышленника: в его сумке были найдены похищенные у автовладельца 4 тысячи рублей. Установлено, что при совершении кражи он использовал сканер, с помощью которого отключил сигнализацию и проник в машину.

Задержанный оказался 28-летним уфимцем, прежде он не имел проблем с законом. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции поблагодарили Евгения Мещерякова. Как отметили стражи порядка, мужчина действовал грамотно. Но Евгений не считает, что совершил что-то особенное, потому что он «просто защищал свое имущество».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент