Происшествия

Уфимец отсудил у Башнефти 150 тысяч рублей за то, что упал на заправке

17:37 29 Августа 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Уфимец отсудил у Башнефти 150 тысяч рублей за то, что упал на заправке

Верховный суд республики утвердил решение Советского районного суда Уфы, который обязал ООО «Башнефть-Розница» выплатить денежную компенсацию мужчине, который пострадал на автозаправке.

– В суде установлено, что «Башнефть-Розница» нарушила Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Сотрудники АЗС не очистили должным образом свою территорию от снега и наледи. Это привело к тому, что в октябре 2014 года 58-летний клиент при выходе из помещения автозаправки поскользнулся на оледеневших ступеньках. В результате падения он сломал ногу и был вынужден обратиться в  больницу, – рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Пострадавший обратился в суд с требованием взыскать с организации денежную компенсацию. Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала требования истца.

Кировский районный суд Уфы обязал компанию выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей. Верховный суд республики оставил данное решение в силе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент