Происшествия

Убийца Виолетты Токарчук из Уфы оказался серийным педофилом

14:14 25 Мая 2016 | Просмотры 17850
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Убийца Виолетты Токарчук из Уфы оказался серийным педофилом
Если бы дело по валеткину раскрыли несколько лет назад, Виолетта Токарчук была бы жива.
В Уфе 36-летнему Александру Валеткину предъявлено окончательное обвинение в убийстве 11-летней школьницы, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, Валеткин, ранее дважды судимый за изнасилование несовершеннолетних, вышедший из мест лишения свободы в 2013 году, утром 11 февраля 2014 года у моста через озеро Долгое напал на 10-летнюю девочку и надругался над ней. После этого мужчина задушил девочку, но та не умерла, пришла в сознание и добралась до дома, сообщив обо всем родителям. Преступление оставалось нераскрытым.

Позднее, утром 21 сентября 2015 года, на улице Краснодонской мужчина напал на 11-летнюю Виолетту Токарчук, идущую в школу. Мужчина закрыл ей рот и нос, затащил в проем между гаражами, где изнасиловал ее. С целью сокрытия совершения преступления он задушил свою жертву. Мужчина забрал мобильный телефон девочки и скрылся с места происшествия.

Виолетта Токарчук со своей бабушкой в день рождения. Смерть школьницы повергла в шок всю Уфу.

Следователи тщательно проверили причастность обвиняемого. Добыты веские доказательства о его причастности. Обвиняемый содержится под стражей. В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент