Происшествия

Три молодых уфимца провернули махинации с купюрами на 345 тысяч рублей

21:27 29 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Три молодых уфимца провернули махинации с купюрами на 345 тысяч рублей
Прокуратура Уфы направила в суд уголовное дело по факту махинаций с денежными купюрами. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Как следует из материалов дела, три местных жителя - 35-летний Марат Мухамадеев, 27-летний Александр Клементьев и 26-летняя Маргарита Рябкина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в прошлом году указанные лица похитили у банка 345 тыс рублей, совершая махинации с денежными купюрами.

При этом источники в прокуратуре не стали вдаваться в подробности, описывая обстоятельства данного дела. Они ограничились фразой о том, что «злоумышленники совершали различные манипуляции с банкнотами и обменивали их в банке на новые».

Известно, что обвиняемые через купюроприемник банкомата, в частности, зачислили на свои счета самодельные деньги, изготовленные с применением частей подлинных пятитысячных купюр. Эта операция и стала для них роковой. Личности сообщников удалось установить по фотографиям камер видеонаблюдения, представленным банком. Обвиняемые частично признали вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент