Происшествия

Трагедия в Нуреево: «После гибели трех детей их мать избили соседи»

13:40 05 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Трагедия в Нуреево: «После гибели трех детей их мать избили соседи»
Фото из семейного архива Оксаны Кузиной.

Стали известны новые подробности страшной трагедии в деревне Нуреево Шаранского района республики. Напомним,  пожар в деревенском доме, где жила семья 29-летней Елены Филиновой и 37-летнего Дениса Михеева, случился вечером 29 апреля. Трагедия унесла жизни трех детей: пятилетней Насти, трехлетнего Данила, годовалой Александры.

Сестра матери трех погибших детей, Оксана Кузина, утверждает, что соседи семьи обрушились на мать детей с критикой и даже избили.


«Они говорили ей, чтобы больше не рожала. Как это понимать? Я очень боюсь за ее будущее. Когда начался пожар и его увидели соседи, никто из них не решился войти внутрь и спасти детей», - говорит Кузина.

При этом соседи эту версию случившегося отрицают.

«Они были нормальной семьей. Ну, выпивали иногда, как и все. Мои племянники всегда всегда были ухоженными, накормленными, она их никогда не бросала. Мы бы с ней не общались и не приезжали к ней, если бы была такая плохая семья! Да, может, в трагедии и есть ее вина, что выпивала, но сестра всегда справлялась с детьми, очень любила их, заботилась. Мы росли с ней без матери и отца, сами зарабатывали себе на жилье. Вот они нашли с мужем дешевый дом в Шаранском районе и купили его…» - рассказывает Оксана Кузина. Женщина добавляет, что муж также занимался воспитанием детей, во всем помогал супруге.

Денис Михеев, по словам родственников, занимался охотой и рыбалкой - у него было свое охотничье ружье. 


Дом после пожара.


Фото из архива Оксаны Кузиной.

По ее словам, сестра находится в тяжелом психологическом состоянии. Кроме того, Оксана Кузина утверждает, что сразу после трагедии ее сестра на какой-то момент потеряла сознание.

По словам руководителя отдела опеки и попечительства Шаранского района Натальи Мишиной, надзор за данной семьей велся с 2013 года. Сожитель Елены Филиновой Денис на учете нигде не состоял, пьяным его не видели. Сама Елена ранее привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Органы опеки надеялись, что ее гражданский муж сможет наставить Елену на правильный путь.

Родная сестра Елены Филиновой намерена всеми силами помочь семье справиться с горем.

«Сейчас они занимаются оформлением новых документов. Я бы хотела забрать ее к себе в Москву, хоть как-то привести в себя. Это просто ужасная трагедия», - говорит молодая женщина.

В правительстве Башкирии на следующий день после трагедии прошло экстренное совещание, на котором глава региона Рустэм Хамитов рекомендовал главам муниципалитетов максимально повысить внимание к многодетным семьям, особенно неблагополучным. Напомним, что за этот год пожары унесли жизни уже 12  детей: в Бакалинском, Гафурийских и других районах республики.

Следственный комитет по факту гибели троих детей проводит доследственную проверку. В настоящее время проходят экспертизы, допрашиваются свидетели, выясняются все причины и обстоятельства трагедии. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент