Происшествия

Стали известны новые подробности теракта в Башкирии

14:12 28 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Стали известны новые подробности теракта в Башкирии
Стали известны новые подробности теракта на Учалинском ГОК. Мужчина, устроивший пальбу и взрыв петард, пришел в здание в каске и с чемоданом в руке, - передает "Учалинская газета". Пришел террорист в обеденное время, т.к. "не хотел, чтобы было много народу и кто-то пострадал". Об этом он сам рассказал очевидцам.

Напомним, вчера, 27 мая, во втором часу дня неизвестный вошел в здание Учалинского ГОК. Ранив охранника из пневматики в глаз, он поднялся на верхние этажи и там взорвал петарды. Начался пожар.

"Высунувшись в окно, прокричал, чтобы все выходили из кабинетов, мол, никого он убивать не собирается, но за ним «придут другие». На правах анонимности люди, говорившие с ним, рассказали, почему он избрал местом преступления комбинат. «Самое известное в городе предприятие, будет привлечено всеобщее внимание», - так ответил преступник.

Кроме охранников, с этим человеком пришлось столкнуться и уборщицам, которые в это время находились на этажах.

- Он прошел мимо меня и сказал, чтобы я покинула помещение, - Гузель, представившаяся нам, до сих пор не может поверить в случившееся. - Я побежала, а через некоторое время услышала сильный грохот...
Другие очевидцы слышали, как мужчина из окна требовал прекратить войну в Сирии... Подоспевшие полицейские и сотрудники вневедомственной охраны задержали нападавшего. Мужчина несколькими выстрелами был ранен в грудную клетку", - передает "Учалинская газета".

Сейчас и охранник и ранивший его мужчина в больнице, их обоих прооперировали. Состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, что есть и третий раненый - это полицейский. О его состоянии не сообщается.

Супруга раненого охранника Энже Баязиткина сейчас находится в больнице. "Муж спит. Его напичкали уколами. Он сильно пострадал. Одна сторона отнимается, сейчас решают вопрос о госпитализации в Уфу. В понедельник планируют сделать еще одну операцию", - рассказала Энже ProUfu.ru.

По ее словам, в той же больнице, но в другой палате лежит и 47-летний преступник. Его охраняют. По некоторым данным, мужчина невменяем. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент