Происшествия

Солдата-срочника из Башкирии нашли мертвым после конфликтов с «дедами»

13:25 04 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Солдата-срочника из Башкирии нашли мертвым после конфликтов с «дедами»

Солдат из деревни Тляумбетово Кугарчинского района Башкирии Вильдан Абдульманов был найден мертвым в части 42685 (Брянск-18), где проходил службу. Петицию с требованием найти и наказать виновных разместила на портале change.org двоюродная сестра погибшего Эльвира Абдульманова, которая не верит, что Вильдан сам решил покончить с собой.

«22 сентября с чужого телефонного номера матери прислали сообщение: «Мама, это я Вильдан Радикович, пришли деньги на карту». До этого, по рассказам, у него был конфликт и две драки с «дедами». Позвонили его маме ночью с 25 на 26 сентября, сказали, что он пропал. Утром 26 сентября сообщили, что нашли его мертвым. Тело вернули в 2 часа ночи 30 числа», - пишет в петиции Эльвира.

Подозрения родных вызвал тот факт, что тело Вильдана сильно пострадало, и следы на нем явно указывают на побои. «При осмотре тела были найдены ссадины на руках, поперек горла справа глубокий порез (нам сказали, что таким образом произвели вскрытие). На волосистой части головы при пальпации чувствовались гематомы как при побоях. На тыльной стороне руки синяки, отсутствуют две ногтевые пластины на пальцах. Спина синего цвета, сломаны 2 ребра... Каким образом это получилось, если человек якобы покончил с собой?».

Свою петицию девушка направила министру обороны Сергею Шойгу. Требование поддержали уже 1600 человек. «Прошу не оставлять без внимания, найти и призвать к ответу виновных, чтоб больше не было таких случаев... Неужели родители растят и воспитывают сыновей, чтоб потом получить груз 200?», - говорится в петиции.

Напомним, это уже не первый за год случай, когда призванные на срочную службу солдаты из Башкирии, возвращаются домой в цинковом гробу, а обстоятельства смерти далеко не очевидны.

29 апреля на станции Данилов в Ярославской области под колесами электрички погиб солдат-срочник из Абзелиловского района Ильдар Абдразаков. Вместе с двумя сослуживцами и командиром Ильдар сопровождал воинский эшелон в качестве караула. Более или менее достоверно установлено, что причиной смерти послужило столкновение с проходящим электропоездом. Как показало следствие, перед смертью солдат получил прижизненные травмы. Следы на шее, груди, лице и руках Ильдара Абдразакова «вероятно, возникли от восьми или девяти травматических воздействий тупым предметом». Отношения к причинам гибели они не имеют, получены в течение 1 часа до гибели.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент