Происшествия

Следком: в Уфе экс-начальник отдела полиции признан виновным в мошенничестве

19:02 05 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Следком: в Уфе экс-начальник отдела полиции признан виновным в мошенничестве
Наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 70 тысяч рублей назначил суд бывшему начальнику отдела полиции № 4 в Уфе Рустаму Хазиеву.

По сообщению следкома, сотрудники которого проводили следствие по делу, суд признал достаточным для вынесения обвинительного приговора собранные следователями доказательства.

Как следует из материалов дела, весной 2013 года Хазиев, будучи заместителем начальника отдела полиции, получил от директора коммерческой фирмы 300 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности его друга, подозреваемого в мошенничестве. После этого события он был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ.

Следователи отметили, что решение вопроса о прекращении уголовного преследования, за которое получил взятку полицейский чин, не входило в компетенцию заместителя начальника отдела полиции. Отсюда и обвинение в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Пресс-служба МВД по РБ опубликовала позицию полицейского ведомства по поводу осуждения Рустам Хазиева. Сообщается, что по материалам подразделения собственной безопасности МВД вынесено решение в отношении бывшего начальника Отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Уфе.

Факт получения незаконного вознаграждения в сумме 300 тысяч рублей МВД считает неоспоримым. И цель, с которой были переданы средства Хазиеву, также у МВД не вызывает сомнений.

«После выявления данного факта руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы были преданы в следственные органы для принятия процессуального решения», - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

При этом обвиняемый Хазиев так и не признал вину в совершении преступления.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент