Происшествия

Следком: В Башкирии бывший участковый симулировал свое избиение

20:55 03 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Следком: В Башкирии бывший участковый симулировал свое избиение
Фото РЕН-ТВ
Сегодня, 3 октября, на сайте Следственного управления Следкома по Башкирии были опубликованы разъяснения по поводу видеоролика, показанного на телеканале Рен-ТВ со сценой избиения участкового его коллегами.

Сообщается, что по материалам служебной проверки по подозрению в совершении служебного подлога возбуждено уголовное в отношении 32-летнего бывшего участкового уполномоченного Отдела полиции по Благовещенскому району.

По версии следствия, участковый был уволен из полиции после того, как служебная проверка выявила допущенные им нарушения. Проверку провели по жалобе двух несправедливо наказанных мужчин - местных жителей. Выяснилось, что в январе и марте 2016 года уполномоченный участковый, находясь в помещении отдела полиции, внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о совершении двумя жителями города Благовещенска административного правонарушения в виде появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, которого они фактически не совершали. Мужчины, получив штраф, обратились по этому поводу в правоохранительные органы. По результатам служебной проверки МВД в июле 2016 года уполномоченный участковый был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Скандальная видеосъемка была сделана в июле. На ней зафиксирована якобы сцена избиения участкового, которая, по данным следкома, на самом деле является искусной инсценировкой. Несмотря на то, что уволенный мужчина обратился с заявлением об избиении его коллегами, следователи ему не поверили, имея для этого основания.

«В материалах имеется видеозапись, которую вели представители руководства отдела полиции в момент увольнения. По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как обстоятельства получения телесных повреждений, на которые ссылается бывший уполномоченный участковый, не подтвердились. Установлено, что бывший участковый симулировал собственное избиение, падая на пол перед своими коллегами», - сообщили в следкоме.

Расследование уголовного дела о служебном подлоге продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент