Происшествия

Пять последних ложных бомб, напугавших Башкирию

14:48 03 Ноября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Пять последних ложных бомб, напугавших Башкирию

Вчера в Кумертау неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что одно из жилых зданий города заминировано. Новость переполошила соцсети, пользователи делились фотографиями того, как люди в форме оцепляют здание. В самом доме Росгвардия Башкирии провела тщательную проверку. К счастью, никаких взрывных устройств обнаружено не было. В свете этих событий, ProUfu.ru решил вспомнить несколько самых громких «минирований» зданий, за которые кому-то придется отвечать по статье «Ложное сообщение об акте терроризма».

«Бомба, стрельба и захват заложников» в УКСИВТ

Так, совсем недавно, 25 октября, в Уфе был оцеплен и проверен Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники. В колледже были прерваны учебные занятия, а студентов выгнали на мороз. 

Как выяснилось, неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в учебном заведении заложено взрывное устройство. Сплетники в соцсетях и местные СМИ раздули это происшествие до стрельбы и захвата заложников, но все обошлось – специалисты не нашли никаких взрывных устройств.

За бомбу приняли пакет с вещами в травмпункте

Этим летом в Салавате нешуточный переполох случился в городской больнице. По словам очевидцев, все началось с того, что бдительные посетители обратили внимание на подозрительную сумку, оставленную в травмпункте.

В больницу срочно вызвали полицию и спасателей. Здание оцепили, всех пациентов и персонал вывели на улицу. Откуда они продолжали с интересом наблюдать за происходящим. Как выяснилось, никакой бомбы в сумке не было. Пакет с вещами, видимо, кто-то просто забыл.

Все экстренные службы подняли по тревоге посреди ночи

В конце декабря прошлого года в Уфе посреди ночи были подняты по тревоге все экстренные службы города. Специалисты выехали по вызову о подозрительном предмете, который мог оказаться бомбой. В одном из подъездов дома по адресу проспект Октября, 121 прохожий обнаружил бесхозный пакет, который показался ему подозрительным.

Как оказалось, подозрительный предмет - всего лишь пакетом с мусором, который кто-то поленился донести до мусорного бака.

«Взрывная» пантера в снегу

Тогда же, в декабре прошлого года, уфимцев напугал подозрительный предмет, который, по их мнению, вполне мог представлять террористическую угрозу. На редких фотографиях он напоминал животное. Как оказалось, в самом деле предметом оказалась плюшевая пантера, лежащая в снегу.

На место выехали взрывотехники, полиция, МЧС и скорая помощь. Пешеходов, которые пытались пройти рядом с опасной "пантерой", разворачивали и просили перейти на другую сторону улицы.

«Да, нам поступал такой вызов. Позвонил очевидец и сообщил о том, что в снегу лежит подозрительная плюшевая игрушка. На место выехали экстренные службы, в том числе кинологи с собакой. Обследование показало, что никакой опасности плюшевая пантера не представляет», – сообщила ProUfu.ru Яна Калинина, специалист МБУ «Служба спасения 112 Уфы».

Плюшевый «медведь-террорист» напугал детский сад

В ноябре прошлого года еще одно плюшевое животное напугало уфимцев, которые приняли его за замаскированную бомбу. На этот раз им оказался медведь, развалившийся на снегу в одном из детских садов Уфы.

Полицию вызвал один из сотрудников детского сада. Игрушка показалась ему подозрительной, и он сообщил о находке в органы. Спустя несколько минут на место прибыла следственно-оперативная группа уфимского ОВД №6.

На месте работали все экстренные службы. Ближайшее крыло здания было оцеплено, а детей перевели в другую часть детсада. Кинолог с собакой обследовал подозрительный предмет. «Никаких угроз специалисты не обнаружили», - добавили в пресс-службе УВД Уфы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент