Происшествия

МВД Башкирии выразило соболезнование родным школьника, погибшего в ДТП

15:18 19 Июня 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
МВД Башкирии выразило соболезнование родным школьника, погибшего в ДТП
Шамиль мечтал стать хирургом.

Министр внутренних дел по Башкирии Михаил Закомалдин выразил соболезнование родным и близким школьника Шамиля Валиуллина, которого сбил пьяный лейтенант полиции.

Напомним, ДТП произошло 17 июня в Бурзянском районе в деревне Старосубхангулово. 17-летний парень в три часа ночи шел по обочине рядом с велосипедистами, когда на него наехал пьяный лейтенант полиции на Fiat Albea. От полученных травм подросток скончался в районной больнице.

Михаил Закомалдин возмутился произошедшим и извинился за действия сотрудника МВД. В пресс-службе ведомства уверили, что после всех необходимых по законодательству формальностей сотрудник в обязательном порядке будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Также министр внутренних дел Башкирии дал указание, чтобы все руководители органов внутренних дел усилили работу с подчиненными сотрудниками, чтобы подобные трагедии не повторились.

Кстати, против сотрудника полиции возбудили уголовное по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинение уже предъявили. Согласно статье УК РФ, ему грозит срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

МВД по РБ будет настаивать на максимально возможном строгом наказании обвиняемому.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент