Происшествия

Подробности ЧП с сексуальным надругательством над воспитанницей интерната в Уфе

19:11 28 Марта 2016 | Просмотры 5376
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Подробности ЧП с сексуальным надругательством над воспитанницей интерната в Уфе
Следственный комитет РБ сообщил подробности, произошедшего ЧП в Уфимской коррекционной школе-интернате №28 для слепых и слабовидящих обучающихся. Напомним, сегодня прокуратура РБ сообщила о том, что директор учреждения попыталась скрыть факт того, что над воспитанницей было совершено надругательство сексуального характера.

По версии следствия, 22 сентября 2015 года нетрезвый местный житель свободно проник в здание интерната и, зайдя в спальное помещение подошел к спящей малолетней воспитаннице интерната, являющейся инвалидом детства по зрению. В отношении нее посторонний совершил насильственные действия сексуального характера. А затем скрылся из учреждения.

Девочка все рассказала педагогам, а они директору. Руководитель интерната, опасаясь за свое место, решила скрыть это ЧП. Тем более, что оно произошло в тот период, когда в Уфе от рук маньяка погибла 11-летняя школьница. И дело сразу бы вызвало резонанс. 

Она переговорила с педагогами, с представителями ребенка и попыталась уничтожить видео, на котором был зафиксирован преступник.

Однако, законный представитель малолетней сама обратилась в правоохранительные органы и подозреваемый в сексуальном насилии был сразу же задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера).

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент