Происшествия

Под Уфой эвакуированные из-за запаха газа сельчане вернулись домой

18:33 17 Мая 2016 | Просмотры 2095
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Под Уфой эвакуированные из-за запаха газа сельчане вернулись домой
Жители поселка Сергеевка, которые сегодня, 17 мая, утром были эвакуированы из-за сильного запаха газа, вернулись домой. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по РБ, утечка сероводорода из подземного трубопровода, ставшая причиной ЧП, ликвидирована, угрозы людям и экологии в этом районе от нее больше нет.

Напомним, сегодня ночью жители некоторых окраинных районов Уфы почувствовали запах газа. Но больше всего не повезло тем, кто живет в районе поселка Сергеевка Уфимского района. Как выяснилось позже, там произошла утечка газа из газопровода, который проходит под землей. Из опасной зоны были эвакуированы по разным данным от 300 до 400 местных жителей.

Сейчас на месте экологического бедствия работают специалисты, которые не только отремонтировали течь, но и сейчас удаляют с места происшествия загрязненный грунт в специальных емкостях для дальнейшей утилизации.

По данным МЧС, лабораторией министерства экологии РБ проведен отбор проб окружающего воздуха, концентрация ПДК в норме, запах не ощущается, угрозы жизни людей и экологии нет. Ранее в Минэкологии сообщали, что по результатам обследований в местах, максимально приближенных к месту порыва трубопровода, зафиксированы превышения по сероводороду в 6 ПДК. А в ночь происшествия превышения в атмосферном воздухе в этом районе по сероводороду составляли от 9 до 170 ПДК.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент