Происшествия

В Башкирии из-за разборок в стиле 90-х возбуждены уголовные дела на трех сельчан

19:02 21 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии из-за разборок в стиле 90-х возбуждены уголовные дела на трех сельчан

ProUfu.ru сегодня уже сообщал о том, как в ночь с субботы 16 января на воскресенье 17 января в деревне Бикбулатово Кугарчинского района произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. На разборки в стиле «легендарных девяностых» из соседнего села Мраково сюда прибыли 12 машин. В составе группировки численностью в 47 (!) человек были молодые люди от 16 (подростков младше 18-ти было двое) до 25 лет. Мраковские хулиганы для разборок с местными вооружились привычными средствами: биты, штакетник, ножи. У двоих правоохранители обнаружили и изъяли две единицы огнестрельного оружия - охотничье ружье и обрез. В итоге разборок сельских «братков» пострадала ни в чем не повинная девушка.

Уже на выезде из села местные полицейские задержали участников потасовки и изъяли оружие. Пресс-служба республиканского МВД сообщает, что в настоящее время в отношении троих жителей села Мраково возбуждены уголовные дела по фактам угрозы убийством и причинения телесных повреждений. Изъятое оружие направлено на экспертизы, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовных дел о незаконном хранении оружия. Зачинщики драки привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Здесь следует пояснить, что по результатам медицинской экспертизы и выяснению степени телесных повреждений будет и классифицировано деяние злоумышленников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент