Происшествия

Очередная «газовая» авария в Башкирии: экскаватор пробил трубу

17:03 06 Июня 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Очередная «газовая» авария в Башкирии: экскаватор пробил трубу

Сегодня под Уфой, в поселке Нагаево, экскаватор повредил трубу газопровода, сообщает Служба спасения 112.

По предварительным данным, около 13:59 экскаватор, проводивший земляные работы в поселке Нагаево, повредил газовую трубу, ведущую в дом по улице Чудесная, 2. На место выехали представители «Газпрома» и Управления гражданской защиты Уфы, а также пожарные. Поврежденная часть трубы была оперативно заменена.

Отключение подачи газа для потребителей не проводилось, пострадавших нет. Угрозы для жизни жителей ближайших населенных пунктов нет.

Между тем за последнее время в Башкирии произошло несколько аварий из-за утечки газа. ProUfu.ru решил напомнить, что стало причинами ЧП и что делать в случае нештатных ситуаций.

Последняя авария не обошлась без жертв. 30 мая взрывная волна бытового газа выбросила 38-летнего мужчину из окна квартиры на девятом этаже десятиэтажки. В результате падения он погиб.

В ночь с 27 на 28 мая жители деревни Канакаево Ишимбайского района проснулись из-за сильного запаха газа. В домах и на улице по этой причине стоял туман. «Газовые счетчики в домах были выбиты, чайники на плитах буквально скакнули от струй газа… Где-то приходилось вытаскивать людей из домов, они уже отравились газом. Дети все оказались на улице», - рассказывали очевидцы.

Незадолго до этого, в середине мая, жители некоторых окраинных районов Уфы почувствовали сильный запах газа. Как выяснилось позже, возле поселка Сергеевка Уфимского района в результате незаконной врезки в трубопровод высокого давления Оренбург – Салават – Уфа произошла утечка конденсата. Из опасной зоны были эвакуированы по разным данным от 300 до 400 местных жителей. Территория приписана к ПАО «Газпром Оренбург добыча».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент