Происшествия

Названа официальная причина пожара в Уфе, в котором погиб человек и пострадала 12-летняя девочка

12:59 13 Октября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Названа официальная причина пожара в Уфе, в котором погиб человек и пострадала 12-летняя девочка

Как стало известно, предполагаемой причиной пожара в доме по адресу улица 8 Марта, 28/4 действительно был назван поджог. Об этом сообщила пресс-служба администрации Уфы.

Напомним, едва СМИ сообщили о произошедшем пожаре, многие уфимцы высказали в Интернете версию о том, что дом был подожжен умышленно, чтобы освободить место для застройки.

Пожар вспыхнул в 2:46 часов 10 октября в жилом одноподъездном двухэтажном доме 1951 года постройки. В пожаре погиб один человек. Оперативно прибывшие на место медики до последнего боролись за его жизнь, однако спасти пострадавшего не удалось, он скончался по пути в больницу. Еще 22 человека были вовремя эвакуированы из опасной зоны. Также в этом пожаре пострадала 12-летняя дочь руководителя пресс-службы ФК «Уфа» Сергея Тыртышного Полина. Девочку госпитализировали в отделение токсикореанимации 22-й больницы Уфы с диагнозом – отравление продуктами горения.

В тот же день в Сети появилась видеозапись пожара, сделанная Сергеем Тыртышным.

В городской администрации также сообщили о двух примерах героизма и самопожертвования, проявленных жильцами дома и случайными прохожими, без которых жертв, возможно, было бы больше.

Проживающие в злополучном доме молодые люди – студент БГУ Радмир Юлуев и учитель лицея № 10 Ильсур Телякаев, едва почувствовав запах  дыма, разбудили всех жильцов второго этажа. Выпрыгнув в окно, они ловили прыгавших со второго этажа, помогая им эвакуироваться в безопасную зону. Им на помощь поспешил инструктор по вождению пожарной части № 2 Ренат Гафаров, случайно проезжавший мимо на своем автомобиле. Рискуя собой и своим автомобилем, он подъехал вплотную к дому и помог эвакуироваться со второго этажа на крышу фургона, а потом и на землю пожилой паре – 86-летнему Раису Карачурину, участнику Великой Отечественной войны, и 73-летней Лидии Сайфутдиновой, ветерану труда.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент