Происшествия

На охотника из Башкирии, принявшего девочку за суслика, возбуждено дело

9:54 08 Сентября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
На охотника из Башкирии, принявшего девочку за суслика, возбуждено дело
Фото forum.guns.ru

История с охотником из Башкирии, который ранил 15-летнюю девочку, приняв ее за суслика, получила продолжение. В отношении незадачливого подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», сообщает Следственный комитет РФ по Татарстану.

Напомним, по материалам дела, вечером 22 августа этого года в полукилометре от деревни Урал Ютазинского района Татарстана, 15-летняя местная жительница забралась с мобильным телефоном на гору, где лучше связь. В это время в 200 метрах проходил охотник, житель города Октябрьский, с карабином «Вепрь». Увидев в траве рыжие волосы девочки, он принял ее за суслика, и выстрелил, после чего скрылся с места происшествия. Раненная девочка самостоятельно добралась до деревни, где ее подобрал местный житель и доставил к фельдшеру.

Как выяснилось, мужчина не имел лицензии на отстрел сусликов, и, к тому же, не имел права вести охоту вблизи населенного пункта. Свою вину он признал полностью, пояснив, что не знал, что перед ним ребенок. В настоящее время проводятся следственные действия, расследование продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент