Происшествия

На нефтеперерабатывающем заводе Башкирии погиб рабочий

17:46 28 Апреля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ранее сообщалось о том, что пострадавших не было.
На нефтеперерабатывающем заводе Башкирии погиб рабочий
Фото СалаватИнформ.

Сегодня, 28 апреля, на НПЗ «Газпром нефтехим» в Салавате произошел пожар. Погиб рабочий. Об этом ProUfu.ru cообщили в пресс-службе завода. Ранее источник указывал, что пострадавших не было. 

Пожар в Салавате

Фото Салават Информ.

Возгорание произошло в 13.55 на установке гидроочистки газоконденсата ГО-4. Как отмечают в пресс-службе ГНС, "произошел прогар печи позиции П-2/2". Сейчас установку отключили и ввели в безопасный режим. При этом остальные объекты завода работают в штатном режиме. Выясняются все причины возгорания. 

Все вопросы, связанные с возмещением компенсацией семье погибшего, будут решены в ближайшее время. Личность рабочего также в пресс-службе не раскрывают.

Это не первое ЧП на этом заводе. По данным информационно-аналитического центра Rupec, в 2012 году на одной из установок тоже произошла авария. Тогда погибло четыре сотрудника подрядной организации, производившей ремонт. Причинами аварии стали нарушение организации проведения газоопасных работ внутри емкости.

Справка ProUfu.ru.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» – один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции – бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие. Является крупнейшим экспортером страны.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент