Происшествия

МВД Башкирии прокомментировало видео, где полиция передвигает «Мерседес»

19:09 25 Мая 2016 | Просмотры 2645
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
МВД Башкирии прокомментировало видео, где полиция передвигает «Мерседес»
МВД Башкирии разместило на своем сайте информацию, касающуюся инцидента, попавшего в соцсети сегодня, 25 мая, утром.

Напомним, пользователь Юрий Козлов разместил видео, на котором видно, как группа полицейских поднимает и сдвигает с места белый «Мерседес». Автор видео пояснил, что после ссоры со своим соседом, который является майором полиции, поставил свой автомобиль над люком водоотведения, не позволяя тому ремонтировать водопроводную трубу, ведущую к его дому.

Чтобы сдвинуть автомобиль с места, майор полиции попросил помочь своих сослуживцев. По словам Юрия Козлова, при этом его автомобилю помяли крыло и нанесли телесные повреждения его пожилой матери.

Однако у полиции есть свое мнение по данному поводу. В частности, факт повреждения автомобиля и избиения матери Юрия Козлова они опровергают. Передаем его почти без купюр.

«В Белорецке полицейские устанавливали обстоятельства повреждения водопровода. По предварительным данным, нетрезвый горожанин пробил трубу, а затем пытался помешать сотрудникам ЖКХ устранить неполадку.

14 апреля в дежурную часть Отдела МВД России по Белорецкому району поступило сообщение, что на улице Плотинной нетрезвый водитель ездит на автомобиле «Мерседес». Сотрудниками ГИБДД машина была остановлена. По результатам медосвидетельствования зафиксировано, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол. Автомобиль знакомыми водителя доставлен к его дому.

Вскоре в полицию поступило обращение от соседки водителя. Женщина сообщила, что гражданин повредил в колодце водопроводную трубу, ведущую в ее квартиру. Перед этим нетрезвый мужчина устроил скандал, заявив, что муж соседки, работающий в дежурной части районного отдела полиции, сообщил сотрудникам ГИБДД, что он ездит нетрезвым за рулем.

Прибывшие для устранения повреждения водопровода сотрудники ЖКХ не смогли попасть в колодец, потому что владелец «Мерседеса» поставил свою машину над люком. Прибывшие на помощь коммунальщикам полицейские потребовали от гражданина прекратить хулиганские действия. Однако тот законные требования полицейских проигнорировал и оказал неповиновение, при этом выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал.

Для осмотра места происшествия следственно-оперативной группе необходимо было осмотреть колодец. Водитель категорически отказался передать ключи от машины, чтобы передвинуть ее. Тогда, в соответствии со статьей 176 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для осмотра места происшествия было принято решение о передвижении иномарки. В присутствии родственницы водителя и двух понятых полицейскими машина была передвинута на другое место. Жалоб на повреждение автомобиля ни от кого не поступило.

Материалы по данному факту были переданы для принятия процессуального решения.

В результате принятых мер сотрудники ЖКХ смогли устранить повреждение трубопровода и восстановить водоснабжение жилого дома.

Автовладелец был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушений по части 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство), части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному требованию представителя власти) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Мировым судьей гражданин признан виновным и приговорен к штрафу и 4 суткам административного ареста».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент